首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月12日早间利好消息汇总(5)

2017-09-12 08:43 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月12日讯

新能源汽车产业前景广阔 中上游公司表现抢眼

受我国已启动传统能源车停产停售时间表研究消息影响,新能源汽车产业链股昨日全部上涨,37只个股涨幅在5%以上,其中,安凯客车、和顺电气、雅化集团、多氟多、杉杉股份、蓝海华腾、均胜电子、科泰电源、当升科技、天赐材料、赢合科技等16只个股涨停。

中上游公司表现抢眼

事实上,新能源汽车产业链股票一直备受市场关注。今年以来,剔除近一年上市的个股,多只新能源汽车产业链股市场表现惊艳,其中,赣锋锂业年内涨幅最大,达到277.99%。昨日该股再度大涨7.46%,最新股价100元,创历史新高。赣锋锂业是新能源汽车产业链上游企业,公司主要从事锂资源开发、深加工锂产品、锂电新材料、锂动力与储能电池、锂电池综合回收利用等全产业链系列产品的研发、生产及销售,在国内率先建成了锂产品资源闭路循环和综合回收的生态工业系统。公司预计2017年1月至9月净利润为9.47亿元至11.9亿元,比上年同期增长95%至145%。

另一家新能源汽车产业链上游企业雅化集团年内涨幅183.22%,排名第二位,公司参股的国理公司是国内最早生产锂盐产品为主业的企业,业务涵盖锂辉石开采、氢氧化锂制备、电池级高纯度碳酸锂提纯、电池正极材料前驱体磷酸二氢锂的生产以及产品销售等全链条。昨日该股再度涨停,创历史新高,公司预计2017年1月至9月净利润为1.46亿元至1.76亿元,比上年同期增长50%至80%。

年内涨幅居前的还有华友钴业、天齐锂业、先导智能、洛阳钼业等。

值得注意的是,这些股价大涨的个股大多来自新能源汽车产业链上游、中游公司。多只新能源汽车产业链下游公司股价表现不甚理想,如银河电子、亚星客车、中恒电气、中通客车、通合科技等。其中尤以银河电子今年以来跌幅最大,累计下跌38.38%。银河电子股价不振或与其业绩不佳有关,公司上半年净利润同比下降38.74%,此外,公司预计2017年1月至9月净利润为1.38亿元至2.3亿元,同比下降0%至40%。

新能源汽车前景广阔

对于此次传统燃油车退出时间表被提上日程,太平洋证券表示,全球汽车电动化、智能化、轻量化趋势不可逆转,众车企纷纷加入新能源汽车制造洪流。中国本来就是新能源汽车推广力度最大的国家,启动全面禁止传统燃油车的研究,表明支持力度进一步升级,发展新能源汽车战略更加坚定。

国信证券认为,在政策指引和双积分驱动下,新能源汽车市场空间得到强有力支撑。其测算2018 年新能源汽车产量可达97万辆(2017年约为66万辆),2020年国内新能源汽车总产量有望到达200万辆。国信证券还认为,经过近年来行业发展洗牌,动力电池行业格局初步形成,展望未来,前四大的格局将维持稳定,6-10位的企业将展开激烈角逐,下游配套稳固、技术领先的企业或成为最终赢家。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载