首页 快讯 创投
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 创投

一周投融资汇总:“七只考拉”获5000万元A轮融资 执一资本领投

2017-09-11 15:39 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)09月11日讯

证券时报记者 岳亚楠

1、药明明码获红杉中国领投2.4亿美元B轮融资

9月7日,药明康德集团企业药明明码(WuXi NextCODE)宣布获2.4亿美元B轮融资。本轮融资由红杉中国领投,淡马锡、云锋基金和3W Partners 等跟投。其中淡马锡、云锋基金和3W Partners 等也参与了药明明码今年五月的融资。

药明明码由药明康德基因组学中心和精准医学大数据分析的领导者冰岛NextCODE Health公司整合成立,致力于运用精准医学大数据改善人类健康。其拥有一体化开放的平台,包括中国首家通过美国CLIA和CAP双重认证的实验室,以及全球唯一经过三十万人全基因组数据验证并优化的NextCODE精准医学大数据分析及解读系统,支持云端及线下使用。涉及领域包含药物研发、诊断试剂开发、降低人类出生缺陷、提高罕见病诊断和其他精准医学的临床应用等。

“我们的愿景是打造全球基因大数据平台从而提升全人类的健康水平。本次融资的成功,表明了全球知名技术和医疗健康领域的杰出投资机构对我们愿景的充分信心。” 药明明码首席执行官 Hannes Smarason 说,“我们拥有独一无二的专业知识,现在更具有资源优势去实现这一战略目标。我们将采用包括具有开创性的人工智能算法在内的技术,继续推进药明明码在基因数字化、基因大数据管理和数据分析解读方面的领先优势,让药明明码的基因大数据平台为全球更多的企业、机构和个人提供服务。”

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示:“基因组学在全球大数据时代迎来了前所未有的发展机遇,加之人工智能技术的突破创新,精准医疗领域未来会出现很多爆发性增长机会。红杉中国一直以来非常重视基因组学及精准医学领域投资。通过领投药明明码此次融资,我们将助力公司打造一个基因大数据的标准化平台,使测序数据最终能够惠及全球人民健康——这正是健康医疗与科学技术的完美结合。”

2、“七只考拉”获5000万元A轮融资,执一资本领投

9月7日,办公室便利货架“七只考拉” 获执一资本领投,经纬创投跟投的5000万元A轮融资。此外,经纬创投也是七只考拉的天使轮投资方。

据了解,七只考拉成立于2017年2月,CEO文朝辉是回家吃饭的联合创始人兼前 CTO,核心团队均来自回家吃饭,加入回家吃饭前曾任职阿里,京东,uber 等公司。

从4月正式运营到现在,七只考拉在北京点位接近3000个。货品平均毛利35%,单个货架平均日流水120~150元,客单价7、8元。

经纬创投董事总经理钱坤表示:“从上万平米的大卖场,到社区超市,再到便利店、无人零售店,一直是这个趋势。便利货架的优势在于,用一个低成本的架子,能实现快速铺设,不让硬件成为发展的瓶颈。当企业占据足够点位之后,就能通过扩品类、升级设备发展更多空间。执一资本创始合伙人陈文江认为,办公室便利货架虽然看起来模式比较简单,但是想要做到业界领先必须回归到零售的本质:商品供应链,物流供应链(仓储配送)能力,用户端运营能力,三者缺一不可。”

3、智能一点再获1000万元人民币融资,青松资本领投

近日,智能客服创业公司“智能一点”宣布完成 1000万元人民币Pre-A 轮融资,由青松资本领投,早前投资机构全部跟投。据了解,此前智能一点曾在今年1月获得120万元种子轮融资、今年3月获得600万元天使轮融资。加上此轮,智能一点在9个月之内迅速完成三轮融资。

智能一点是一家基于人工智能技术提升语音智能交互解决方案的公司,智点交互推荐系统是行业第一家基于自然语言交互和内容个性化推荐技术搭建的AI平台。智能客服大体上是用机器取代人工与用户在线上交流,主要分为售前、售中和售后。智能一点专注售前客服,售前客服的主要目的是推销产品、提高销售额从而帮助企业赚钱。如果一个人类销售员的转化率是2%,智点通过机器把销售转化率提高到3.5%~5%,基数大的企业利润就非常可观。

智能一点CEO胡云华此前在接受媒体访问时表示他们瞄准的是售前服务市场。选择这种发展路径其实是出于以下三方面考虑:从市场竞争角度来讲,售后客服机器人市场竞争激烈,后入局的公司会比较被动;从盈利角度来讲,售后服务更多是可以帮助企业省钱,而售前服务会帮助企业创收,如果能在为企业节省人力的同时,大幅提高成单率,那么企业付费的意愿应该会更高些;从未来发展来讲,售后服务的首要目标是解决用户问题,此类系统的工具属性更强,售前服务系统通过交互过程不断收集用户需求,然后通过内容推荐,以及推荐效果反馈形成业务闭环。

4、无人机企业Airobotics获3250万美元C轮融资,蓝驰创投中国领投

9月8日,全球全自动工业无人机领军企业Airobotics宣布完成3250万美元C轮融资,由蓝驰创投中国领投,微软创投(Microsoft Ventures)、OurCrowd.com等战略投资者跟投,包括CRV、Waze首席执行官Noam Bardin在内的众多老股东跟投。

Airobotics是全球首家获以色利民航局全自动飞行无人机认证的无人机公司,开发了全球首例全自动无人机解决方案。Airobotics可提供端到端全自动解决方案,从空中收集数据并获得有价值的分析结果。工业级平台可以在现场即需即用,帮助工业设施以更快、更安全、更有效的方式获取优质的空中数据。

“我们将继续实践我们的愿景:在无人机运营中抽离人类飞行员元素,让无人机本身创造更多价值”,Airobotics公司首席执行官兼联合创始人Ran Krauss表示。 “这次融资将帮助我们扩大工业场景的相关业务,同时支持新成立的国土安防业务部进一步发展。我们的下一站是将自动无人机带进城市。”

蓝驰创投中国执行董事吴佳捷表示:“我们很高兴领投本轮融资,Airobotics改变了游戏规则,成功地将革命性的无人机新技术与实际工业需求相结合。由于亚洲是全球最大的工业市场之一,除了西方国家,我们相信Airobotics也将在亚洲看到更多发展机会。”

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载