首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中保协朱进元:健康保险发展迎来“天时地利人和”

2017-09-11 15:29 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)09月11日讯

日前,由中国保险行业协会(以下简称中保协)主办的“中美健康保险论坛——与梅奥的对话”在京召开。

中保协会长朱进元表示,目前我国健康保险快速发展的政策环境已经形成,城镇化、老龄化等因素促使健康保险需求极大释放,同时健康产业关联行业——尤其是医疗和商业保险两个行业在合作、融合方面越来越积极主动。可以说,健康保险的发展面临“天时地利人和”的大好机遇。在此背景下,中保协将积极发挥平台作用,进一步促进医疗和保险行业之间的交流,推动行业合作及融合发展。

梅奥医疗集团高级投资官兼惠每医疗CEO罗如澍致辞时提出,一个融合健康保险与医疗健康的新业态正在形成。

在以“健康保险与医疗融合的创新模式”为主题的圆桌讨论上,惠每极致医疗CEO屈伟以及来自中国卫生经济研究中心、知名三甲医院、医疗投资行业以及保险公司的有关人士,对我国健康保险发展的瓶颈因素进行了分析,提出健康保险需要跨界一起推动供给侧的改革,建立更好更多元化的健康服务体系,抓住健康产业难得的发展机遇。

据悉,中保协与梅奥在华机构惠每极致医疗合作课题“智能问诊助推分级诊疗与健康保险升级发展”也在本次论坛上正式启动。课题将充分借鉴梅奥智能问诊体系(AMC)运行经验,通过中美实践比较,研究优化医疗资源配置和提升健康保险保障能力的新方法,探索保险业与医疗机构融合发展新路径。(刘敬元)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载