首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:中小板指涨逾1%创反弹新高 有所金属板块午后大涨

2017-09-11 15:09 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月11日讯

今日沪指整体呈现震荡小幅攀升走势,中小板指涨势如虹,大涨逾1%,创反弹新高,带动深证成指午后强劲表现。上证50和沪深300受保险、贵金属和银行股冲高回落影响,午后表现不佳,纷纷翻绿,上证50指数跌0.44%。

盘面上,受我国已启动传统能源车停产停售时间表研究消息提振,今日新能源汽车相关板块集体大幅上涨,相关个股掀起涨停潮,安凯客车、均胜电子和当升科技等多股涨停。在大盘企稳的情况下,次新股表现活跃,“次新股+高送转”题材再次受到市场资金的关注。苹果发布会在即,相关产业链个股表现也不错,触摸屏和OLED板块涨2%。有所金属板块午后崛起,云铝股份和西藏矿业等涨停。造纸板块全天表现强势,保险板块午后跌逾2%,贵金属跌1%,民航机场、水泥建材和银行等板块表现不佳。

截至收盘,沪指涨0.33%,报3376点,成交2568亿元;深证成指涨0.76%,报11053点,成交3329亿元;创业板涨0.59%,报1896点,成交909亿元。

机构观点

招商证券:十九大之前,本届政府在前几年提出的各大改革任务面临高层对落地进度的敦促和监督。市场情绪的修复和推进进度的预期差可能带来相关政策类主题的投资机会。建议重点关注国企混改、雄安新区、房屋租赁主题。板块推荐:通信设备。通信设备:联通混改并募集近800亿元,利好通信设备行业,把握科技类主线,可关注5G、物联网等相关个股的超跌反弹机会。

海通证券:业绩和博弈双主线,重视金融、建筑、地产。投资策略上我们建议抓住业绩和博弈两条主线,从震荡市业绩为王的背景出发,今年以来消费白马、金融、资源股轮涨本质上源于基本面变化,轮涨一遍后,估值和业绩匹配度较好的金融仍较优。国改方面,8月16日联通混改方案公布,上半年由于国企改革政策推进速度相对较慢,板块整体表现较弱。十九大将在10月18日召开,未来改革仍是主要看点,中期仍值得重视。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载