首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大理药业、哈三联两新股12日申购指南

2017-09-11 14:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月11日讯

根据交易所安排,大理药业(603963)、哈三联(002900)将于9月12日进行网上网下申购。其中大理药业发行价12.58元,申购上限10000股,市盈率20.69;哈三联发行价18.07元,申购上限21000股,市盈率22.98。

大理药业

申购代码:732963

发行价格:12.58元/股

发行日期:2017-09-12

发行总数:2500万股

网上发行:1000万股

申购上限:10000股

中签缴款日:2017-09-14

【公司简介】

公司主营业务系中西药注射剂的生产与销售。

公司主要产品为“中精牌”醒脑静注射液和参麦注射液,占公司收入合计超过90%。其中,醒脑静注射液属于脑血管疾病用药,主要用于治疗脑脉瘀阻所致中风昏迷、脑栓塞、脑出血急性期、颅脑外伤,系国家医保中成药乙类产品,曾系国家二级中药保护品种。参麦注射液属于心血管疾病用药,主要用于治疗气阴两虚型之休克、冠心病、病毒性心肌炎、慢性肺心病、粒细胞减少症,能提高肿瘤病人的免疫机能,系国家基本药物目录品种、国家医保中成药甲类产品。

公司其他主要产品为黄芪注射液(国家医保中成药乙类产品)和亮菌甲素注射液(部分省市医保产品,其中:10ml:5mg规格系全国独家剂型规格)。由于目前黄芪注射液的毛利率过低,从2015年开始,公司大幅减少了黄芪注射液的生产。由于亮菌甲素注射液的辅料供应商发生变化,公司需要对其生产进行重新验证,因此,2016年公司未生产亮菌甲素注射液,截至本招股说明书签署之日,公司对亮菌甲素注射液的生产已经恢复正常。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载