首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪指冲高回落涨0.13% 新能源汽车板块集体大涨

2017-09-11 11:38 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月11日讯

今日早盘,受我国启动传统能源车停产停售时间表研究消息影响,新能源汽车产业链相关板块集体大涨,充电桩、新能源车、锂电池和特斯拉等板块大涨逾2%,在此带动下,沪指盘中一度上摸至3384点,逼近前期高点。临近收盘,沪指小幅跳水,涨幅收窄。中小板指今日表现较为强势,盘中一度大涨近1%,成交837亿元,成交金额有放大趋势。

盘面上,新能源汽车产业链相关板块集体大涨,个股掀涨停潮,安凯客车、英搏尔和蓝海华等多股涨停。造纸板块早盘表现强势,大涨逾2%,荣晟环保涨停。次新股活跃,“次新股+高送转”题材今日再次表现,杭州园林和赢合科技涨停,同兴达、久远银海和楚江新材等跟涨。此外,手机产业链相关板块表现也较为突出,触摸屏和oled板块涨逾1%。贵金属、保险和煤炭等板块领跌。

截至午间收盘,沪指涨0.13%,报3369点,成交1412亿元;深证成指涨0.33%,报11006点,成交1900亿元;创业板涨0.11%,报1887点,成交527亿元。

机构观点

中金公司:虽然商品市场价格波动可能带来一定扰动,但通过紧紧围绕盈利增长进行选股,注重业绩和估值的匹配性,抓住结构性行情,投资机会不会缺乏,A股市场中长期走势仍不悲观。建议投资者重点关注盈利增长情况较好的大消费与新制造个股,以及估值合理盈利较好的中小盘优质成长股。

华泰证券:我国未来汽车保有量将持续增长,同时中国已启动传统燃油车停产计划,未来这些汽车增长的主要方向就是新能源汽车,将带动新能源汽车的强劲发展。新能源车需求增加将拉动电池与上游资源、材料需求,一方面锂、钴等资源行业将受益,另一方面补贴政策向高续航车型将提升锂电材料企业的技术,推动电池高能量密度、高容量化。推荐创新股份/比亚迪/赣锋锂业/华友钴业。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载