首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

我国物联网产业规模逼近万亿

2017-09-11 08:28 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月11日讯

9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府主办的2017世界物联网博览会暨世界物联网无锡峰会召开。与会人士认为,物联网将很有可能推动第四次工业革命,并催生新一代的巨无霸企业。

经济参考报报道,工信部副部长罗文在峰会上透露,中国已经形成了包括芯片和元器件、设备、软件、系统集成、电信运营、物联网服务等较为完善的物联网产业链。已部署的机器到机器终端数量突破1亿,物联网产业规模已从2009年的1700亿元跃升至2016年超过9300亿元,年复合增长率超过25%。罗文表示,将围绕制造业重点行业智能化改造,实施一批试点示范项目,推动生产制造全过程、全产业链、产品全生命周期的深度感知、动态监控、数据汇聚和智能决策,促进产业提质增效升级。

投资机会方面,机构建议重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。个股方面,可关注中国联通(600050)、宜通世纪(300310)、通宇通讯(002792)和光环新网(300383)。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载