首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

任泽平点评8月价格数据:新周期企业盈利将大幅改善

2017-09-09 17:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月09日讯

方正宏观固收任泽平、杨为点评8月价格数据称,8月CPI、PPI双双超市场预期大幅回升,但在新周期框架的解释范围内。大宗商品价格在近期再度大幅上涨,原因是去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划等政策的集中推动。展望未来,供求缺口将在很长一段时间维持,原因在于银行对“两高一剩”行业限贷、环保督查、供给侧去产能。这意味着中上游工业品价格和企业盈利水平将在相当长一段时间保持高位。货币政策可能仍将保持中性,过紧过松的可能性都不大。因此,维持战略看多经济新周期、A股结构性牛市的判断,债市以配置为主、交易性机会仍需等待。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载