首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

27省份已取缔地条钢 鼓励钢企跨地区跨所有制重组

2017-09-08 09:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月08日讯

据人民日报8日报道,今年是钢铁去产能攻坚之年,日前从国家发改委获悉:目前钢铁去产能、取缔“地条钢”进展顺利,2017年再压减钢铁产能5000万吨的目标任务,截至5月底完成85%左右。下阶段将彻底取缔“地条钢”,鼓励有条件的企业实施跨地区、跨所有制兼并重组,提高钢材有效供给水平,避免市场大幅波动。

钢铁去产能要严格落实进度质量要求,坚决淘汰落后产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。2017年,天津、河北、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、山东、广东、四川、云南、新疆12个省份和央企安排了粗钢压减计划。截至5月底,广东、四川、云南完成了全年目标任务。截至6月底,27个省份取缔了“地条钢”企业。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载