首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9月7日中央部委重要政策、消息汇总

2017-09-07 14:57 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月07日讯

商务部:对商建金砖国家自贸区持积极开放态度

商务部今日召开例行发布会,新闻发言人高峰表示,加快实施自由贸易区战略是中国新一轮对外开放的重要内容。截至目前,中方已与23个国家和地区签署了15个自贸协定,还在积极推进多个自贸协定谈判或升级谈判以及联合可行性研究或升级研究。经贸合作始终是金砖国家合作的重要内容。我们一直致力于建设金砖国家一体化的大市场。商建金砖国家自贸区取决于相关国家共同的意愿和努力,我们对此持积极和开放的态度。

商务部:希望欧方尽快终止对中国光伏产品的贸易救济措施

商务部今日召开例行发布会,新闻发言人高峰指出,中方注意到,欧委会在最近公布的光伏案期中复审调查补充裁决披露中,部分吸收了中国政府、行业组织、企业和有关利害方提交的评论意见,提出进一步调低最低限价的方案,为将最低限价尽快过渡到市场价格水平迈出了积极的步伐。

高峰称,光伏是新能源领域的新兴产业。在应对全球气候变化问题上,中国和欧盟的立场、目标是一致的,我们希望欧方能够尽快终止对中国光伏产品的贸易救济措施,为双方业界的合作提供更加稳定和可预期的商业环境,实现双方产业的互利共赢,共同为应对气候变化作出努力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载