首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

新晋港股通名单 民银资本成为追捧热点

2017-09-04 11:35 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月04日讯

据深交所4日早间公告,因恒生综合大型股指数、中型股指数、小型股指数实施成份股定期调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起生效。民银资本(01141.HK)、卜蜂国际、江山控股等多家公司调入,中国民生金融、中国金融国际等公司调出。

其中,民银资本在大股东民生银行支持下,正在对手中金融牌照进行盘活,使得其增长新动力正在浮现。

据了解,民银资本拥有香港证监会颁发的第1、2、4、6、9类牌照,业务领域涵盖证券交易、?展业务、期货业务、直接投资、并购融资、资产管理及配套服务解决方案等。

值得一提的是,9类牌照,是香港证监会发布执行的《证券及期货条例》第9类受规管业务资格牌照即资产管理牌照。持有该牌照意味着在国际资本市场上获得了“通行证”,不仅可以直接参与境外投资,还可管理运用海外投资者的资金。

今年年初民银资本经过重组,大股东为中国民生银行,二股东为中国华融。

其中,民银资本大股东民生银行,在资金端具有大量资源。目前作为中国第一家民营银行,民生银行核心资本超过3200亿元、资产总额超过5.89万亿、分支机构近3000家,在英国《银行家》杂志2016年7月发布的全球1000家银行排名中,民生银行位居第33位。今年7月23日,民生银行就向民银资本提供一笔最高总额为30亿港元的无抵押循环贷款融资,民银资本拟将融资用作发展其证券投资及提供融资之业务。

至于民银资本二股东中国华融,则在资产端具有大量资源。中国华融是由财政部、中国人寿保险(集团)公司共同发起设立的国有大型非银行金融企业,是中国四大金融资产管理公司之一。年报显示,2016年,中国华融的总资产突破了1.4万亿元,较2015年末增长62.9%;实现净利润超过230亿元,同比增长36.3%。

截至9月1日收盘,民银资本上周累计涨幅18.88%,随着9月4日港股通标的生效买卖,预计该股将继续获得机构和更多内地、香港投资者追捧。(罗曼)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载