首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

中国神华H股涨4.2% A股复牌开盘涨停

2017-09-01 09:44 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)09月01日讯

周五(9月1日),中国神华H股今日早盘直线拉升涨4.2%,报21港元。A股今日复牌开盘已涨停。

国资委28日披露,经报国务院批准,国电集团与神华集团合并重组为国家能源投资集团有限公司。国电电力拟以其直接或间接持有的相关火电公司股权及资产与中国神华直接或间接持有的相关火电公司股权及资产共同组建合资公司。合资公司组建后,国电电力拥有合资公司控股权。国电电力出资的标的资产的作价合计约为373.73亿元,中国神华出资的标的资产作价合计约为292.74亿元。

国电和神华两个集团,目前旗下共有8家上市公司,国电占7家,神华占1家。分别是国电电力、长源电力、英力特、龙源技术、*ST平能、龙源电力、国电科环以及中国神华。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载