首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

融创中国:上半年核心净利同比大涨两倍

2017-08-31 22:20 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月31日讯

证券时报记者  张达

融创中国(01918.HK)今日发布2017年中期业绩,规模、盈利、现金三大指标同时攀升,其中,上半年核心净利同比大涨两倍。

中报显示,上半年融创共实现合同销售金额1088.5亿元,同比增长94.2%;销售均价约为18780元/平方米,与2016年底18000元/平米销售均价相比上涨了4%,进一步提升了盈利空间。上半年,融创毛利同比增长86%,核心净利同比上涨204%,溢利同比上涨1470%至16.1亿元。毛利的增加主要由于销售收入的增加及毛利率的上升。

截至2017年6月底,融创账面现金较上期增长约32%至924亿元。融资成本再创新低,借贷的加权平均年利率约为5.8%,较去年同期减少0.56个百分点。

截至8月25日,不计入收购的万达13个文旅城项目,融创总土地储备共计1.01亿平方米,其中超过96%位于一线、环一线及核心城市,充足高质量的土地储备将支持公司快速周转运营和未来稳健发展。

中报预计,2017年下半年融创总可售资源超过3800亿元人民币。未来,融创将继续加强销售、缓停拿地,以保证现金流充裕。

“融创一直坚持买好地、做好产品、做好周转。这让融创得到了快速发展,并在建立行业优势的同时,较好的控制了企业风险。”在不久前的一次行业峰会上,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德如是说。

汪孟德还表示,未来融创将调整发展速度,继续坚决周转去库存,做好产品与服务。利润释放、负债率降低,保持产品竞争力将是融创未来两年的战略特征。可以预计的是,在未来的2018年到2019年,融创将迎来企业利润的充分释放。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载