首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

前海人寿新产品报备恢复正常

2017-08-28 10:14 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月28日讯

近日,一款名为“前海融耀年金保险(分红型)”的保险产品将正式上市。据悉,这是前海人寿推出的一款年金保险新产品。这意味着,前海人寿的新产品报备已恢复到正常状态。

证券时报记者从前海人寿相关负责人确认了此消息。该负责人表示,公司严格落实各项监管要求,目前保险新产品报备已恢复正常,公司各项业务经营正常且持续向好。他表示,“公司务实落实供给侧改革要求,坚持回归本源,加强开发设计符合客户需要的保险产品。”

据介绍,前海融耀年金保险(分红型)是前海人寿严格按照监管规定,结合市场变化、客群需求,打造的一款集保障、养老、分红三大功能于一体的产品,客户在获得确定的基本利益保证的同时,还能分享公司分红保险业务的经营成果。

业内人士认为,随着新产品的推出,前海人寿的产品矩阵将更为丰富,有利于该公司进一步发展风险保障型和长期储蓄型产品,更加稳健、快速地实现回归保障本源的转型。

记者注意到,2017年以来,前海人寿副董事长张金顺多次在公开场合表示,今年是前海人寿的“转型年”,公司“以钢铁般的决心”推进转型,大力发展风险保障型和长期储蓄型产品,并提出前海人寿要转型为“风险解决方案的提供商”。

数据显示,2017年上半年前海人寿实现保险业务收入210.16亿元,其中原保费收入占比接近100%,公司转型已经初见成效。(陈冬生)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载