首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

手机开启双面玻璃款式 相关企业迎翻倍效应

2017-08-18 08:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月18日讯

上证报报道,记者近日调研发现,蓝思科技浏阳南园新基地开始陆续投产。该基地主要为行业领导品牌下半年新产品备货玻璃后盖,这意味着,历经许久期待之后,消费电子的双面玻璃终于开始走进现实。

据公开资料,苹果有望于今年9月发布iPhone 8等新品,前后盖皆为玻璃机身、双面玻璃的呼声很高。

蓝思科技回答投资者提问时表示,各大手机品牌厂商都在积极探索玻璃后盖方案,公司配合客户开发玻璃后盖新产品,预计新机型会在下半年陆续推出上市。

天风证券研究报告称,由于无线充电需求及更复杂的射频设计,对信号有屏蔽作用的金属壳不再是最优选择。伴随行业领导品牌旗舰机型采用双面玻璃,预期双面玻璃国内渗透将进入加速阶段,潜在市场空间直接翻倍。

蓝思科技此前设置了2017年度营业收入较上年增长40%、净利润较上年增长50%的目标。对此,相关人士表示,从目前来看,实现上述目标的压力不大,下半年将向行业领导品牌新产品规模供货。而且,从明年开始双面玻璃将迎来爆发,3D玻璃也将得到更广泛的应用。

欧菲光也在加速切入该领域。8月初,欧菲光公告进一步布局3D玻璃领域,延伸触控显示产业链。研究报告认为,随着5G的到来以及外观受到消费者和系统厂商的青睐,3D 玻璃将成为智能手机的重要发展方向之一。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载