首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

东盟将与香港签署自由贸易协定

2017-08-13 11:55 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月13日讯

马来西亚第二国际贸易及工业部长黄家泉透露,如无意外,东盟与香港将在今年10月签署《东盟—香港自由贸易协定》。

中新社报道,黄家泉日前出席一个公开活动时表示,《东盟—香港自由贸易协定》计划在2016年底签署,由于一些技术问题而展延。

他指出,东盟与香港签署自由贸易协定后,马来西亚在与香港的货物、服务及投资方面不再会有关税壁垒,贸易也能更自由流通。

根据香港特区政府统计处7月底发布的最新数据,今年6月香港输往亚洲的整体出口货值同比上升14.1%,主要目的地包括新加坡、泰国、菲律宾等东盟国家;来自亚洲主要供应地的进口货值也出现增长,东盟国家马来西亚、菲律宾和新加坡名列升幅最大的几个供应地之列。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载