首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

姜超:货币低增或成新常态 金融去杠杆政策仍将逐步落地

2017-08-12 15:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月12日讯

海通证券姜超认为,房地产融资和同业、理财途径都是过去几年创造货币的重要途径,但也带来了一定的经济和金融风险。去年四季度以来房地产融资逐渐收紧,金融去杠杆逐步推进,所以M2增速下降也反映了这些政策措施正在发挥作用。央行预计随着去杠杆深化和金融回归为实体服务,比过去低一些的 M2 增速可能成为新常态。 央行在阐述政策思路时指出,拟于2018年一季度评估时起,将资产规模5000亿元以上的银行发行的一年以内同业存单纳入MPA同业负债占比指标进行考核。对其他银行继续进行监测,适时再提出适当要求。这也意味着金融去杠杆政策仍将逐步落地。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载