首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8月11日午间重要财经证券资讯汇总

2017-08-11 12:35 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月11日讯

中环股份与保利协鑫签合作协议

中环股份11日午间发布公告称,公司与保利协鑫能源控股有限公司达成初步合作意向,拟在单晶用多晶硅料生产、单晶 硅棒生产、单晶硅片加工、光伏电站开发等环节开展全面合作,并签署了《合作框架协议》。

据公告,双方将在多个方面进行合作。其中,在多晶硅生产制造环节,公司将对保利协鑫在建的新疆多晶硅项目进行增资;在单晶硅棒生产制造环节,保利协鑫参股公司在建的中环光伏四期单晶硅棒项目的部分股权,同时后续双方约定共同规划择机共同出资建设新的单晶硅棒项目;在单晶硅片加工环节,公司视单晶硅片加工产能需求情况,参股保利协鑫的 标的切片工厂,由保利协鑫以股权转让方式出让部分股权给公司,共同寻求双方在单晶硅棒生 产制造环节和单晶硅片加工环节的产能匹配。此外,双方将在以上股权合作基础上,在光伏电站开发以及光伏产业相关的管理、技术、研发等方面进行全方位交流合作。

公司方面表示,通过本次合资合作,将有利于推进双方在新能源光伏行业内新技术、新产品的应用,有利于实现未来新能源光伏发电的平价上网,使光伏行业更具竞争力。通过本次合资合作,将实现合作双方在新能源光伏产业链中的优势互补、联合创新, 有利于提高合作双方在全球范围内的综合竞争实力,有利于提升合作双方的盈利能力,对合作双方未来业绩产生积极的影响。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载