首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

11日中央部委等重要政策、消息速递(5)

2017-08-11 15:18 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月11日讯

央行开展1300亿元逆回购操作 公开市场零投放零回笼

据央行网站消息,人民银行8月11日以利率招标方式开展了1300亿元逆回购操作,具体包括700亿元7天期逆回购操作,600亿元14天逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%。此外,央行公开市场今日有1300亿逆回购到期。

2017年中央财政积极支持灾后水利薄弱环节建设

据财政部网站11日消息,按照党中央、国务院关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的决策部署,2017年5月,财政部会同有关部门联合印发了《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》,指导各地加快补齐小型水利工程短板,提升防汛抗洪和防灾减灾能力。其中,流域面积200~3000平方公里中小河流治理、小型病险水库除险加固、农村基层防汛预报预警体系建设由地方多渠道筹集资金,中央财政通过水利发展资金予以补助。在收支矛盾十分突出的情况下,中央财政积极增加水利发展资金预算规模,2017年同口径增长10.84%,主要用于保障灾后水利薄弱环节建设新增支出需求。2017年中央财政水利发展资金已采取因素法切块下达各地,并在同步下达的任务清单中,明确了各地完成中小河流治理和小型病险水库除险加固的任务目标。

下一步,财政部将会同有关部门督促各地切实加快灾后水利薄弱环节建设,加强财政资金管理,提高资金使用效益。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载