首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国中车雄安新区办事处正式揭牌

2017-08-10 22:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

8月10日,中国中车集团公司雄安新区办事处在雄安新区容城县正式揭牌。中国中车董事长、党委书记刘化龙,纪委书记陈大洋为中国中车集团公司雄安新区办事处揭牌。 刘化龙表示,中国中车在雄安新区建设开发过程中要发挥好中央企业主力军和排头兵作用,围绕绿色智慧新城、打造优美生态环境、发展高端高新产业、构建快捷高效交通网等雄安新区建设重点工作任务开展相关工作,积极主动服务雄安新区规划建设。努力在雄安新区建设中展示“中车智慧”、“中车方案”和“中车力量”。正式成立雄安新区办事处,对于中国中车进一步密切与雄安新区的联系、服务雄安新区规划建设具有重要意义。

刘化龙提出中国中车参与雄安建设的五点构想。他表示,中国中车希望积极参与到雄安新区的轨道交通建设中来,可通过多种模式创新,为雄安新区提供轨道交通系统解决方案,并为轨道交通车辆的运营和维保提供支撑。此外,中国中车还愿意在新能源汽车、电力电子、工程机械设备等领域与雄安新区开展合作。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载