首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:周期板块全线回调水泥建材午后走强 沪指收跌0.42%

2017-08-10 15:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

8月10日(周四),今日沪深两市受港股大跌影响,在AH股联动机制下,早盘遭到空头强烈反扑,低开小幅震荡攀升后遇阻回落,临近午间收盘不断跳水,恐慌盘持续涌出。午后,银行、券商、保险等板块小幅拉升,沪指跌幅收窄,水泥建材板块午后持续走强,贵金属板块亦表现不俗,钢铁、煤炭和有色金属三大强周期板块全线走低。

截至收盘,沪指跌0.42%,深证成指跌0.61%,创业板跌0.53%。

热点解读

白酒板块全天维持强势,贵州茅台盘中逼近500元大关。7月28日以来已经有4家券商给予贵州茅台强烈推荐或增持买入评级,并且预计最高股价已经达到600元。

人民币汇率续创新高,人民币升值概念股异动,造纸、航空等收益板块盘中走高。避险情绪攀升,黄金概念股表现抢眼。华泰证券策略首席戴康认为,地缘政治风险攀升,市场短期波动可能会加大,而军工相关的股票,近期市场关注度或上升。 

机构观点

中金公司:目前A股表现的相对落后恰为后市留下了补涨空间,未来有望获取不逊于、甚至超过H 股的表现。建议投资者同时持有AH两地市场,以更好地分散市场风险;在板块、风格方面不宜过于向某一类倾斜,应平衡配置不同板块的权益资产,从经济基本面的整体回暖中来获取收益。

方正证券:从一线蓝筹,到二线蓝筹,在白马股价值投资挖掘逐步枯竭之后,市场开始从业绩确定性向挖掘业绩成长性转移,“国家队”吹响了“集结号”,“新兴+成长+业绩+流动性”成为机构资金新“集中营”,A股新旧动能转换在途中。但新旧动能转换非一日之功,旧动能熄火,大盘向上行动能减弱,新动能点火,又抑制大盘回落空间,大盘继续区间整理,完成时空转换过程。操作上,轻指数、重个股,逢低关注高端装备制造、医药、互联网及底部右侧放量股,谨慎连续涨高股获利回吐,逢高继续减持股价高高在上股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载