首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三大不利因素成A股拦路虎 沪指短期内或震荡加剧

2017-08-10 14:01 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

周四,沪指低开低走,盘中钢铁、煤炭等资源股跌幅居前。沪指盘中一度触及3236点,最大跌幅超1%。整体而言,今日沪指大跌主要与以下几个因素有关:

1、资源股跳水是导致今日A股大跌的直接原因。本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,机构提醒存在构筑阶段性顶部的可能。此外,市场上除了资源股以为,食品饮料、银行、券商等等均无领导大盘继续上攻的可能。

2、欧美股市受国际形势不稳定的影响,已经率先开始调整,加之早盘恒生指数跳水,对内地市场的影响也较大。沪指一向跟跌不跟涨,所以欧美股市走弱注定了今日指数走势不能向开盘一样一直向上冲高,加之市场谨慎态度再起,盘中指数的下行,前期获利盘的出逃,但这更加不利于后期指数的继续上行。

3、技术上看,指数面临的压力仍不能小觑,沪指日线图上看,目前5日均线死叉10日均线,并且KDJ指标也继续维持下行的趋势。但MACD仍处于红柱做多空间内,指数上攻动力犹在,只是目前仍需要量能的配合。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载