首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

邓海清:现在还讨论是否进入新周期 是后知后觉

2017-08-10 13:36 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

据网易财经消息,2017网易经济学家年会夏季论坛今日在北京举行。民生证券首席经济学家邱晓华、九州证券全球首席经济学家邓海清等在“激变新周期”圆桌沙龙中有精彩发言。

邱晓华预期,新的周期将在2018年下半年开启,这个周期不同于以往的周期,它更多是以提质增效、美化环境、增进民众福祉为重点的新周期,它不同于以往以高投入、高消耗、高污染、高债务追求高增长的周期。

邱晓华也指出,新周期的到来并不意味着中国经济再次回到旧轨道上大干快干、粗放发展、破坏环境、损害民众福祉的旧模式上来,我们将看到的是一个以创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展为主旋律的崭新周期。

邓海清认为,中国周期跟改革两者之间不能划等号,周期主要是在需求总扩张的角度来看,改革更重要的是站在供给的角度。

邓海清还说,站在现在的时点来看,中国这一波所谓周期实际上早已开始了,如果我们从PPI的数据来看,从大宗商品价格走势来看,已经复苏一年半了。所以现在我们还在讨论是否进入新周期的问题,那是后知后觉的问题了。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载