首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

券商概念股异动走强 浙商证券涨超7%

2017-08-10 10:11 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

今日早盘,券商概念股异动走强,截止发稿,浙商证券涨7.83%,中国银河涨3.14%,中原证券,华安证券,山西证券,国元证券,西部证券,东北证券等股均有不俗表现。

中金公司发表观点认为,中国券商行业的经纪业务条线正在进入佣金战末期,当前低佣金抢占市场份额的商业模式将不可持续,未来的经纪业务转型将势在必行。看好在转型中更具有综合服务能力、规模优势、成本优势的大券商的投资机会。

中金公司认为,中国证券经纪业务是同质红海市场:中国券商经纪业务的财富管理转型没有成功,经纪业务仍然是高度同质化的交易通道。主要原因在于:1)券商众多,大部分是国有企业,牌照价值大于商业价值;2)大部分的券商没有品牌优势和差异化服务的手段;3)市场份额和规模是经纪业务条线主要的考核指标;4)过去中国的开户条件相对宽松,交易体验本身同质化严重。在近十年时间内,经纪业务是用户的增量市场却是收入的存量市场,中国券业将有牌照优势的经纪业务演变为一个左右手互博的困局。

券商经纪业务的核心竞争力在于对于客户的把握能力,大券商掌握着更多的客户资源以及更高的客户资产,而且可以凭借规模效应合理地控制成本,因此认为大券商在经纪业务的优势将会进一步巩固。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载