首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

9日午间机构午间看盘:股指运行稳健 关注中小创优质股

2017-08-09 13:16 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月09日讯

天鼎证券:次新人气股有望得到资金关照

资源股经过短期拉升后筹码松动,创业板明显获得资金介入,近期创业板权重的拉升是大资金建仓行为,市场的注意力转向中小创。方大炭素形态走弱后,一批高位的涨价概念股出现大跌,这对资源股同样有负面影响,高位资源股一旦放量滞涨,应及早获利出局。资源股后市机会在大幅调整之时的低吸。当下成长性高、中报绩优的底部区间放量的中小创品种,次新人气股有望得到资金关照。支撑位为3250点,阻力位3305点。

科德投资:两大龙头将决定市场方向

早盘沪深两市的表现差异较大,创业板和中小板的表现较好,深成指的表现则好于上证综指。铝业和基建个股早盘表现较为突出,从市场的变化来看最近更倾向于创业板。

消息面上,建议关注以下几条:1、七月份CPI同比上涨1.4%,数据对市场有利;2、贵州茅台股价再创新高;3、中国联通混改方案有望下周公布,预计将带动混改个股。

早盘沪深两市走势出现分化,上证综指下跌,深成指则小幅上涨。金融板块的调整继续影响市场,有色和煤炭股的表现也弱于前两个交易日。主板和创业板继续处于跷跷板的状态当中。消息面爆出证金公司持股多家创业板公司,这给创业板注入一剂强心针,对于市场来说最近需要关注的是创业板方面成交量的变化以及金融股的动向,这两者将会决定市场的方向。

巨丰投顾:A股大消费板块再度雄起

周三早盘,沪指窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、雄安新区、水泥建材、工程机械、贵金属、有色、医药、无人驾驶、共享经济等涨幅居前;保险、农牧饲渔、钢铁、券商信托、港口、银行、钛白粉等跌幅居前。

早盘,煤炭、有色、水泥等盘中宽幅震荡。煤炭股冲高2%后转跌,11点后再次拉升:西山煤电、平煤股份、山煤国际等涨幅居前。有色板块冲高回落:深圳新星涨停,宁波富邦、株冶集团、广晟有色、中孚实业、云铝股份、驰宏锌锗涨幅居前。

雄安新区强势上行:建投能源涨停,青龙管业、河北宣工、廊坊发展、冀东水泥、韩建河山、嘉寓股份等涨幅居前。酿酒板块领涨两市:酒鬼酒冲击涨停,山西汾酒、贵州茅台再创上市新高,沱牌舍得、山西汾酒、古井贡酒、口子窖涨幅居前。食品饮料启动:科迪乳业涨停,伊利股份、涪陵榨菜、光明乳业、燕塘乳业等领涨。

山推股份涨停,刺激工程机械板块直线拉升:柳工、三一重工、建设机械、徐工机械等涨幅居前。

我们认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,存在构筑阶段性顶部的可能。周三,涨价题材继续宽幅震荡,雄安新区和食品饮料活跃市场气氛。近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕。操作上,建议重点关注中报业绩预增超预期个股。

源达投顾:市场关注热点在中小市值股

今日两市再次小幅低开,盘中酿酒、家电等白马股再次活跃,但是钢铁、保险等前期一二线蓝筹股走弱仍牵制了指数上行的节凑,使得沪指上午仍然维持震荡运行的态势;表现较为出色的还是创业板指,低开后在次新股和雄安概念的带领下一路震荡上行,盘中黄线一直在白线上方运行,说明目前市场关注的热点仍然集中在中小市值的股票上,但是从当前运行的格局上可以看出,创业板经过连续上攻,上方面临的压力也不小,所以在目前权重走弱的基础上,短期仍需要量能再次集中到创业板,才能有更大的行情,并且从沪指日线图上看,目前5日均线有死叉10日均线的趋势,上攻动力也再次缺乏,午后指数或将继续维持震荡的格局,板块方面,酿酒、雄安涨幅居前,钢铁、保险等板块跌幅靠后。

今日公布7月份经济数据,显示7月CPI同比3月以来首度放缓,PPI环比由降转升,随着经济数据的公布,显示7月份经济放缓,随着近期各种商品的涨价,最终会传导到经济数据上,PPI的持续走高,说明传导正在进行,并且随着供给侧的不断推进,这种紧平衡或将持续,通胀或多或少的会在下半年以后体现。但是随着供给侧的推行,经济会发展的更加健康,虽有阵痛,但是长期来看,经济增长的主基调不变。

另外从技术上看,今日沪指重心再次下移,并且5日均线有死叉10日均线的趋势,加之MACD指标运行到绿柱做空空间内,短期运行趋势不太乐观,但是从中长期趋势来看,目前指数仍在一直以来的上升通道内运行,只要不跌破下方的上升趋势线,也不必太过悲观,但一定要选准方向。创业板来看,运行到上方60日均线的后,压力还是较大,短期关注能否突破。

今日两市呈现深强沪弱的格局,早盘酿酒、家电等白马股强势表现,而且银行、保险、证券三大板块出现震荡走低的调整走势,拖累大盘延续震荡调整的走势,但是仍处于上行趋势中,创业板表现最强。随着指数分化格局的再次出现,短期不利于指数的进一步上冲,午后指数或将继续维持震荡的格局,操作上,关注的焦点仍需放在上游原材料涨价品种,但是对于一些个股切莫追高。

金百临投资:周期股与弱周期股现“翘翘板”行情

早盘A股市场出现了震荡中重心企稳的态势。盘面显示出,资源股、券商股等品种出现调整的态势。但消费股,包括乳业股、白酒股出现在涨幅榜前列。看来,原先是大盘股与小盘股玩翘翘板游戏。现在又是周期股与弱周期股出现翘翘板游戏,这反映出存量资金较为紧张。不过,毕竟大金融股调整已有数日,具有一定的护盘能量。所以,对后续走势也不宜过于谨慎。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载