首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8月9日午间重要财经证券资讯汇总

2017-08-09 12:31 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月09日讯

宋城演艺:地震对九寨项目有一定影响

2017年8月8日晚四川九寨沟县发生7.0 级地震。数家上市公司于9日午间就地震是否对公司造成影响发布公告。宋城演艺在公告中表示,公司控股子公司阿坝州九寨千古情旅游发展有限公司和九寨沟县藏谜文化传播有限公司所在地距地震震中较近。地震发生后,九寨千古情和藏谜景区第一时间有序组织上万名游客和员工及时疏散,在此次地震中,有一名景区实习员工不幸罹难,公司向其家人表示沉重的哀悼!目前剧院主体建筑稳固,景区内部分景观建筑受损。九寨千古情景区自8月9日起暂停开放、《九寨千古情》、《藏谜》暂时停演。

公司预计,此次地震发生对公司九寨项目将会产生一定的经营影响。2016年九寨千古情和藏谜项目占公司合并报表营业收入的比例为5.65%,占归属于母公司净利润的比例为7.06%,由于九寨项目占公司营收、净利润的比例较小,且截止2017年8月8日九寨项目已完成 2016 年度全年营收的65%左右,因此,预计此次地震对公司的整体营收和净利润影响较小。公司将在政府的统一部署下,积极进行灾后恢复工作,争取和九寨沟景区一起尽快开业。

此外,国统股份在午间发布的公告中表示,经核实,本次地震未对新疆国统管道股份有限公司精河分公司人员及财产造成任何的影响,公司生产经营一切正常。

海辰药业实控人增持56000股公司股票

海辰药业9日午间发布公告称,公司控股股东、实际控制人之一、董事长曹于平先生于2017年8月8日通过深圳证券交易系统增持了56000股公司股份,占公司总股本比例约为0.07%,增持均价为每股31.99元。

本次增持前,曹于平先生持有公司3308.46万股,占公司总股本比例为41.36%;曹于平先生的妻子姜晓群女士持有公司798.26万股,占公司总股本比例为9.98%;曹于平和姜晓群夫妇共持有公司4106.72万股,占公司总股本比例为51.33%。本次增持后,曹于平先生持有公司3314.06万股,占公司总股本比例为41.43%。曹于平和姜晓群夫妇共持有公司 4112.32万股,占公司总股本比例为51.40%。

海辰药业此前曾在公告中披露,基于对公司业绩成长和发展前景的信心以及对国内资本市场长期投资价值的合理判断,公司控股股东、实际控制人之一曹于平先生计划自 2017 年 6 月 2 日起十二个月内,通过深圳证券交易所允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,预计累计增持不超过公司总股本的 1%。曹于平先生已于2017年6月2 日增持12.53万股,占公司总股本的 0.1566%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载