首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国铁路推出21个土地综合开发项目

2017-08-08 15:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月08日讯

据中国铁路总公司消息,8月8日,铁路部门在上海联合产权交易所举办铁路土地综合开发项目推介会,推出21个土地综合开发项目,与143家大型企业进行了交流和沟通。

近年来,中国铁路总公司深入贯彻落实《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》(国发〔2013〕33号)、《国务院办公厅关于支持铁路建设土地综合开发的意见》(国办发〔2014〕37号)的部署要求,加快推进铁路土地综合开发,取得积极成效。本次推出既有铁路、新建铁路土地综合开发,物流园区经营开发及昆明米轨铁路综合开发等21个项目,涉及土地20552亩。

土地是铁路企业重要的资产和资源,加强铁路土地综合开发,与社会资金、技术、管理等资源实现融合发展和优势互补,有利于盘活铁路土地资源,提高土地资产开发质量和效益,拓展铁路多元化经营渠道;有利于改善和提升铁路周边环境质量,促进区域经济社会发展和城镇化建设。

推介会上,铁路部门与社会资本进行了深入交流和沟通,多个项目达成合作意向。下一步,相关铁路局、合资铁路公司将通过产权交易机构,依法合规做好项目产权转让和招商工作。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载