首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

20家上市房企7月销售额均环比下滑 合计下滑超3成

2017-08-07 18:03 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月07日讯

据证券时报记者统计,截至发稿时,已经有20家上市房企公布了2017年7月销售业绩,其中,尽管有13家房企实现销售额同比增长,但是从环比来看,这20家房企销售额均有所下滑,合计销售额环比下滑幅度超过3成。

对此,接受证券时报记者采访的业内人士认为,7月销售环比下滑的主要原因是6月房企冲业绩所致,是正常现象。另外,房地产调控令整个市场处于降温态势,大房企的销售业绩跟随大势。预计接下来几个月,房企销售业绩或环比继续下滑。

证券时报记者统计,截至发稿时,20家公布2017年7月销售业绩的上市房企中,恒大以441.6亿元位居销售排行榜首位,有13家房企实现销售额同比增长,融创、奥园同比增长迅猛,增幅超过100%。而从环比来看,这20家房企销售额均有所下滑,7月20家房企合计销售1657.9亿元,环比下滑31.6%。

对于7月20家上市房企销售额环比均下滑的原因,上海易居房地产研究院副院长杨红旭接受证券时报记者采访时表示,一方面,整个市场在降温,易居监测的50个城市新建住宅成交量今年3月是年度高点,4月、5月、6月、7月是连续环比下跌的,7月相比6月环比下跌7%,大房企的销售是跟着全国大势走的,大部分房企销售业绩也是这样的态势。另一方面,从企业角度讲,大企业可能存在季末冲业绩的行为,冲业绩之后,会使上市公司半年报好看一些,6月冲了业绩就导致7月销售数据难看。

“销售环比下滑很正常,因为每年6、11、12月都是大月,销售额都远高于其它月份。主要原因是6月和年底房企都在冲业绩,而且气候也比较适宜,加上奖金预期和房企集中推盘,都导致了这几个月销售量成为每年的高点。自然的,7月、1月环比都会下降。”新城控股高级副总裁欧阳捷接受证券时报采访时说。

中原地产首席分析师张大伟接受证券时报记者采访时也认为,一方面是6月房企冲刺销售业绩,还有去年的结转基本已经结束,6月业绩刷新高峰,所以7月惯例性回落。另一方面是受调控影响、房企销售涨幅放缓。不过,他同时指出,7月20家房企合计销售额虽然环比下滑超3成,但总体依然处于历史同期高位。

对于接下来几个月房企销售业绩是否会环比持续下滑,杨红旭认为,今年下半年整体上就是环比下滑的态势,不太可能会出现某些月份明显反弹了,市场就是稳中趋降,九、十月份也不会出现明显上升。主要原因是一方面,中央政治局会议说了,政策下半年要保持连续性和稳定性,政策在热门城市还会保持偏紧态势。另一方面,三四线城市成交量活跃度要好于一线和强二线,但是近几个月也出现了小幅的降温,这说明三四线和一二线的量能都趋于萎缩。

张大伟也认为,6月业绩冲高应该是透支了,接下来几个月房企业绩应该会环比继续下滑。

“大家对下半年不很看好,增长速度下降乃至增长下降的可能性较大。”中国指数研究院企业研究总监蒋云峰接受证券时报记者采访时表示。

欧阳捷则认为,接下来几个月房企业绩不会持续下滑,会有升有降。(证券时报记者 张达)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载