首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国家安监总局:7月全国共排查出3191项重大隐患

2017-08-05 13:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月05日讯

据央广网报道,8月5日国家安监总局公布数据显示,7月份作为全国安全生产大检查全面部署自查自改阶段,全国共排查出3191项重大隐患,打击6977项严重违法违规行为,对461人追究刑事责任。

7月份全国共排查出3191项重大隐患,打击6977项严重违法违规行为,停产整顿企业4362家,关闭取缔企业1382家。依法暂扣吊销执照602个,行政罚款1.4亿元,追究刑事责任461人。

据了解,本次全国安全生产大检查把督查督导和明查暗访有机结合,7月份国家安监总局共组织16个明查暗访组,对12个省份、26个市开展明查暗访工作,抽查企业100余家,发现各类问题和隐患770余项。其中对山东昌邑石化有限公司进行检查时发现违法违规行为2项,立即依法严厉处罚,罚款金额1208万元。据了解,本次处罚罚款是自《新安全生产法》颁布实施以来,就安全隐患予以的最高罚款。

本次全国安全生产大检查以全面落实企业安全生产责任制度为主线,除对没有树立安全发展理念,重发展、轻安全,安全意识淡漠,安全生产主体责任不落实的企业进行严厉处罚外,一律纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。湖北宜化集团所属企业近年来生产安全事故多发频繁,对此,国家安监总局日前发出通报要求,一是提级调查新疆宜化“7·26”爆炸事故,彻查事故暴露出的各类问题,剖析事故企业存在的系统性、结构性问题,依法依规严肃处理。二是依据《安全生产许可条例》等有关规定,依法吊销新疆宜化安全生产许可证。三是将新疆宜化纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,及时将相关信息推送至社会信用信息共享交换平台,实施多部门联合惩戒。四是约谈相关单位和人员。责成湖北省安全监管局会同湖北省人民政府约谈湖北宜化集团主要负责人。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载