首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

外汇局:积极适应外汇管理新常态 切实维护国家经济金融安全

2017-08-01 19:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月01日讯

8月1日,外汇局召开党组会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究布置外汇局深入学习贯彻讲话精神工作措施。党组书记、局长潘功胜主持会议,党组全体成员及机关相关部门主要负责同志参加会议。

会议强调,外汇局各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,联系外汇管理工作实际,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,并以此指导和推动外汇管理各项工作,积极适应外汇管理新常态,切实维护国家经济金融安全。要坚定维护党中央权威,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深入推进全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,全面系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。要结合贯彻落实全国金融工作会议精神,深刻认识和准确把握党中央对经济金融形势的重大判断和决策部署,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,进一步增强做好外汇管理工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决落实好党中央、国务院各项决策部署,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载