首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

滴滴出行与Taxify达成战略合作 拓展欧非市场

2017-08-01 15:20 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)08月01日讯

证券时报记者  刘灿邦

记者从滴滴出行获悉,滴滴今日宣布与欧非地区移动出行领军企业Taxify达成战略合作,滴滴将通过投资以及智能交通技术研发等方面协作,支持Taxify在多元市场进行更深度的市场拓展和技术创新。

据了解,Taxify于2013年成立于爱沙尼亚,是欧洲和非洲地区成长最快的移动出行企业。目前其出租车和私家车共享出行服务网络遍及欧洲、非洲、西亚的中心城市,拥有超过250万用户。

滴滴出行创始人、CEO程维表示,Taxify在多元化的市场提供优质的创新型出行服务,并指出此次合作将为亚洲,欧洲和非洲市场间构建跨地区智慧交通纽带作出贡献。

值得注意的是,上个月,滴滴联手软银领投东南亚出行企业Grab20亿美元新一轮融资,目前,滴滴的触角已经延伸至多个海外市场,包括此前已经投资了美国的Lyft、印度的Ola以及巴西的99等。

今年初,滴滴提出的5大战略之一就包括“全球布局”,易观汽车出行行业研究中心资深分析师张旭认为,目前,滴滴在国内出行市场已经占据了绝对的优势地位,而在国内的布局趋于饱和的情况下,若想继续扩张市场版图,海外扩张是滴滴的一项重要选择。

滴滴提供给记者的资料显示,在全球化策略方面,如果当地已经有出行先锋的市场,滴滴可能通过投资、产品技术合作等多种形式,和优秀的创新伙伴一起解决当地的出行挑战,促进交通行业的升级;而在潜力较大、尚不活跃的市场,也将积极而审慎地寻找独立开拓业务的机会。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载