您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

阿里云设立马来西亚数字孵化中心 全球布局逾200数据中心

2017-07-20 17:37 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)07月20日讯

证券时报记者 梅双

7月20日,阿里云和马拉西亚数字经济公司MDEC在吉隆坡宣布,双方将携手建立面向当地创新创业者的数字孵化中心(Digital Hub)。该中心将为当地数字经济转型提供世界领先的云计算技术,助力当地科技产业发展。

阿里云表示,这意味着中国云计算服务商在全球服务本地化方向又进一步。此前,马来西亚总理纳吉布造访杭州,将马来西亚多媒体超级走廊项目MSC证书递交给阿里巴巴董事局主席马云,推动中国飞天技术引入马来西亚的步伐。今年5月,阿里云宣布将在马来西亚建立地域节点,在全球布局有200多个飞天数据中心的基础上,继续深入拓展全球市场的本地化。

据介绍,成立马来西亚数字孵化中心之后,阿里云将展开一系列措施,包括阿里云专家认证计划ACP、一对一云计算咨询服务、客户定制的云架构解决方案等等。通过云计算强大、可扩展、高性价比的功能和服务,当地企业可以快速、无缝地扩展业务。

“阿里云和MDEC的合作伙伴关系是建立在一个共同基础上的,那就是我们共同致力于建立发展科技企业的生态系统。这种协同作用使得马来西亚的高科技企业能够获得更多的机会。”马来西亚数字经济公司首席运营官Dato’Wan Peng 表示。

据了解,迄今为止,阿里云已经在全球14个地域部署了200多个数据中心,通过自主研发的飞天操作系统,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载