您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

天学网拟2352万元收购凌声芯88.89%股权

2017-07-17 18:28 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,天学网(837243)7月17日公告,根据公司发展战略,为增强公司竞争力,公司拟通过发行股份购买刘志、丁玉国、董明、王海青、刘润生及张贤持有的北京凌声芯语音科技有限公司 88.89%股权,发行价格为14元/股,发行股份数量为 168万股,交易作价2352万元。

公告显示,公司前身北京华夏天天教育科技有限公司已于2015年11月12日召开股东会,同意公司向凌声芯投资 1000 万元,取得凌声芯 11.11%的股权并签署增资协议。

交易对方承诺凌声芯2018年、2019年、2020 年的净利润数额分别不低于92万元、158万元、218万元,三年累计净利润数额不低于468万元。

公司称,本次收购凌声芯剩余 88.89%股权将进一步加强天学网在语音测评及人工智能领域的布局力量。通过全面收购凌声芯,将使天学网在语音测评和语言教学的核心技术力量更加稳固,为天学网进一步拓展口语教学、学习、测试与评价市场奠定坚实的基础。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载