您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国债期货收盘涨跌不一 十年期主力涨0.07%

2017-07-17 15:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯

周一(7月17日),逆回购加码稳定流动性,叠加上半年GDP等数据好于预期,国债期货收盘涨跌不一,十年期国债期货主力合约T1709涨0.07%,五年期国期货主力合约TF1709跌0.04%。

央行公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款、金融机构缴纳法定存款准备金和央行逆回购到期等因素对银行体系流动性的影响,7月17日以利率招标方式开展了1700亿元逆回购操作。当日有300亿逆回购到期,净投放1400亿元,创6月16日以来新高。

上午统计局公布的上半年经济数据好于预期,显示中国经济稳中向好基调不变。上半年,中国GDP同比增6.9%,规模以上工业增加值同比增6.9%,社会消费品零售总额同比增10.4%,城镇固定资产投资同比增8.6%,均好于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载