您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

索菲亚:大家居步入收获期

2017-07-17 09:07 来源:广发证券

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯

事件:索菲亚公布中报业绩快报,营收利润继续高速增长

根据公司披露的业绩快报,今年上半年公司实现营业收入24.87亿元,同比增长49.00%;营业利润3.87亿元,同比增长49.40%;归属于上市公司股东的净利润2.94亿元,同比增长47.18%;受益于行业的高景气和大家居战略的稳步推进,公司收入和利润继续保持高速增长。

大家居战略初见成效,龙头综合优势显着

公司经营持续稳健,业绩符合市场预期:以定制衣柜为代表的主营业务继续增长,上半年收入同比增长39.22%,继续加密一、二线城市销售网点,同时下沉四、五线城市网点,大力发展电商渠道,线上线下促销活动相结合,保证了订单量和客单价的双双增长;橱柜业务收入上半年实现了快速增长(2.69亿元,同比增长144.55%),随着生产规模效应的显现以及品牌营销的持续推进,盈利改善明显,同比减亏2202.48万元,减亏幅度达35.10%,预计将成为公司业绩的新增长点;五大生产基地投入柔性化生产线,产能天花板大幅提升,交货周期缩短,进一步提升了市场竞争力;信息化先发优势明显,在营销与供应链自动化提升、板材利用率提升、产品与服务质量提升和大数据平台建设等方面发挥显着作用。此外,今年3月公司还携手华鹤集团正式进军定制门窗市场,继续拓展大家居业务版图。

盈利预测与投资评级

我们认为,索菲亚凭借品牌规模、信息化等优势,具有较强的抵抗地产周期的能力,随着销售渠道的进一步拓展以及大家居战略的持续推进,特别是橱柜业务的改善,未来三年公司业绩仍有望保持快速增长。预计公司2017-2019年归属上市公司净利润分别为9.58、12.84和16.43亿元,对应37.58、28.05和21.92倍PE,维持“买入”评级。

风险提示

房地产调控超预期紧缩;橱柜业务进展不达预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载