您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳特许金融分析师协会今日将挂牌

2017-07-16 09:25 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)07月16日讯

2017年7月16日,投资管理专业机构深圳特许金融分析师协会(CFA Shenzhen Society,CFA深圳协会)挂牌成立庆典今日在福田举行。经过近两年的筹备,CFA深圳协会日前获得深圳市民政局批准,被授予《社会团体法人登记证书》。这是继北京特许金融分析师协会之后,在中国大陆设立的第二家CFA持证人的地方团体。

资料显示,目前,深圳已有超过400名CFA持证人,每年更有近2,000名考生参加CFA考试。根据《深圳市人才认定标准》(2015)年,获得特许金融分析师CFA且正受聘深圳市经国家金融监管部门批准,在深圳注册的银行、证券公司、保险公司、基金管理公司、期货公司、信托投资公司、金融租赁公司等经营性总部金融企业或一级分支机构担任公司副职以上高管人员、首席分析师者(或首席经济学家)两年以上者,可认定为地方级领军人才;在以上机构担任部门主要负责人从事相应专业工作5年以上者,可认定为后备级人才。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载