您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

冬奥速滑馆召唤全球合作 公开招标优选社会资本方

2017-07-15 10:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)07月15日讯

新京报15日报道,据北京市重大办7月14日透露,国家速滑馆“冰丝带”将面向全球公开招募社会资本合作者。这是北京冬奥会首次采取PPP项目合作方式,对场馆进行建设、运营。该项目招标预计月底启动,9月底完成开评标工作。

北京市重大办相关负责人介绍,国家速滑馆项目PPP模式的实施机构为北京市重大项目办,政府出资代表为北京市国有资产经营有限责任公司。其运作模式为BOT(建设-运营-移交),项目合作期限为30年,其中建设期约3年(2017年-2019年),奥运服务期约2年(2020年-2022年),赛后运营期约25年。

北京市重大办将通过公开招标择优选择社会资本方,社会投资人需要具备的条件包括,投标的社会资本方可以为联合体,必须具备相应的施工资质,具备体育场馆投资、建设、运营的经验和业绩,同时应拥有足够的资金实力和融资能力。

场馆总建筑面积约8万平方米(不含地下停车场),场馆设置400米滑道,观众坐席约12000席。建设内容为国家速滑馆场馆设施及红线内配套设施的建设(包括市政设施、绿化、景观工程)。冬奥会赛时将满足冬奥会比赛、训练及赛时运行的各项要求;合作运营期间,将保证速滑馆举办高水平冰上赛事的基本功能。该项目规划投资约11.8亿元(不含土地费用),投资费用将随着后续设计方案的深化同步调整。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载