您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

韬蕴资本回应证券时报:易到当务之急是解决用户信心问题

2017-07-14 14:13 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)07月14日讯

证券时报记者  刘灿邦

7月14日早间,韬蕴资本发布声明称,昨日易到举行股东会议就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,进而实现了对易到的控股。

韬蕴资本在声明中表示,6月28日,韬蕴资本与乐视就收购易到股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,但由于一些必要的法律手续及相关流程仍未完成,一直未对外宣布。

“目前我们已经成为易到的控股股东。” 韬蕴资本合伙人常惠芳向记者确认了这一信息,不过,对于持有易到的股权比例问题,常惠芳表示,目前不方便公布具体占比。“只能说我们现在已经是在控股的位置上了。”

不过,根据此前的消息,易到透露,乐视并不会完全撤出易到。

稍早前,国家企业信用信息公示系统显示,乐视已于6月28日将所持有的易到667.37万元股权数质押给上海哲蕴商务咨询合伙企业(有限合伙),占易到运营主体北京东方车云信息技术有限公司注册资本1100万元的60.67%,占乐视投资易到733.33万元的91%。

上海哲蕴商务咨询合伙企业(有限合伙)股东为北京蓝巨资产管理有限公司和韬蕴资本集团有限公司。北京蓝巨资产管理有限公司是韬蕴资本集团有限公司的下属子公司。

此举引来市场关于“控股转质押“的一系列质疑,常惠芳向记者解释称,之前的质押是由于股权变更程序尚未完成,而易到车主提现等问题又急需解决,所以采用了质押借款的形式先行为易到注入一笔资金。

今年初开始,易到不断被爆出资金链紧张等问题,司机无法正常提现,信任危机蔓延。谈到易到的现状时,常惠芳认为,易到过往的问题已经基本上得到解决,目前最主要的任务是要恢复用户信心。“从易到给我们的反馈来看,目前车辆运力以及用户月活等数据恢复情况都不错。”不过,常惠芳并未向记者透露具体数字。

另外,常惠芳向记者表示,接手易到也考虑到了与公司现有的汽车、文体旅游等业务协同的因素。

根据韬蕴资本的声明,韬蕴资本先后在日本、韩国、马来西亚、瑞士等地进行了旅游资源的布局,未来将携带优质的境外旅行服务回归国内。“我们认为出行服务是串联旅游业务的重要驱动力,尤其是易到‘高品质、差异化’的定位与韬蕴资本文体旅游的布局十分契合,未来韬蕴资本将向易到持续注入所需资金,并整合集团下属公司向易道提供价值资源。”

业内分析人士向记者表示,韬蕴资本控股易到,可能是看重其入口价值,“互联网入口可以给投资者带来更多的的想象价值,也可以为客户和消费者带来很多的增值空间。”

值得注意的是,韬蕴资本旗下蓝巨投资与乐视系公司关系密切,其官网显示,蓝巨投资是乐视汽车、乐视影业、乐视体育、乐视移动的投资方。

谈到对乐视系公司的投资时,常惠芳向记者表示,这与公司制定的投资策略有关系。“我们重点关注文化、体育、旅游等领域,对乐视系公司的投资只是我们投资板块中的一部分,并不是全部业务。”

临近今日午间,易到也发布声明回应韬蕴资本入股一事。易到表示,7月13日易到举行的股东会议就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,从而实现了对易到的控股;同时,公司将于近期全面调整运营战略,对现有服务体系做出改善,以迎接网约车下半场的机遇与挑战。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载