您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

德展健康:全年有望超额完成业绩承诺

2017-07-14 09:01 来源:安信证券

证券时报网(www.stcn.com)07月14日讯

事件:

公司今日公告, 2017 年上半年公司实现归母净利润 3.78 亿元–4.62亿元, 较往年同比增长 13%-38%(按原北京嘉林口径), 符合市场预期。

点评:

业绩符合预期, 我们预计与测算公司中报净利润有望超过 4.1 亿元( +23%左右), 全年有望超额完成业绩承诺。 公司能够在高基数的情况下实现上述净利润增速反映了公司产品“阿乐”的品牌优势以及公司管理层较强的执行力,也在一定程度上打消了市场对公司业绩可持续增长的担忧。我们预计与测算,公司上半年有望实现净利润超过 4.1亿元, 同比增长 23%左右。 考虑到上半年受春节等因素的扰动影响,按照往年情况,公司下半年业绩往往较上半年较好,因此我们判断全年公司有望超额完成承诺净利润( 7.8 亿元)。

后续业绩有望持续释放, 公司当前估值具有显着优势且存在较大修复空间。 在血脂异常患病率增加、医保报销范围扩大、一线预防用药增加等多重因素驱动下,他汀类药品市场有望迎来新一轮扩容以及增速换挡。 而公司产品“ 阿乐”作为国内降脂药第一品牌, 在他汀类药品中市场份额仅次于辉瑞的立普妥(阿托伐他汀原研)以及阿斯利康的可定(瑞舒伐他汀原研), 在当前控制药占比、医保控费等大背景下,最有望受益于进口替代。 与此同时,阿乐在医院覆盖率、 零售药店的布局以及规格转换等方面仍可进一步挖潜,有望在高基数情况下实现持续高增长,驱动公司业绩持续释放。

北京嘉林药业在 2015 年启动借壳之际,承诺 2015 年、 2016 年、 2017年、 2018 年度归母净利润分别为 49,980.50 万元、 64,996.15 万元、77,947.53 万元、 93,679.55 万元,即 2016-2018 年净利润增速分别为 30%、 20%、 20%。根据 wind 数据显示,当前医药生物行业对应2017 年预期估值为 32 倍左右,按照公司未来两年业绩承诺测算,对应目前 186 亿市值的 17-18 年估值仅分别为 23X、 19X,具有显着地估值优势。 与此同时,我们认为公司此前关注度较低,从 2016 年年报中可以看出前十大流通股东中没有一家公募机构进入。当前估值水平并未真实的反映出公司的价值,考虑到公司在国内降脂药领域的龙头位置以及未来两年较高的业绩承诺,我们认为公司的估值被低估且存在较大的修复空间。

公司致力于打造大健康产业平台,外延预期强烈。 市场认为公司产品结构过于单一,对公司后续的可持续增长较为担忧。但我们认为阿乐的潜力仍可进一步挖掘,且公司的战略版图将不会仅仅局限于降脂药领域。 公司在 2016 年年报中提出, 公司未来的发展战略是致力于成为大健康产业的运作平台,通过产业+资本的双轮驱动,做大做强公司大健康产业。 因此, 我们预计公司将会适时展开外延式并购不断拓展自己的业务边界,打造成根植于健康产业的平台型公司。

投资建议: 买入-A 投资评级, 6 个月目标价 11 元。 我们预计公司2017-2019 年净利润分别为 8 亿元、 9.6 亿元、 11.42 亿元,增速分别为 21%/20%/19%, EPS 分别为 0.36 元、 0.43 元、 0.51 元,对应当前股价的 PE 分别为 23X/19X/16X。考虑到公司为国内降脂药龙头企业,未来两年业绩有望持续释放且当前估值不高具有显着优势, 同时外延预期强烈, 给予买入-A 的投资评级, 6 个月目标价为 11 元。

风险提示: 阿乐市场拓展不达预期;两票制后带来业务调整风险;10 月部分股票解禁。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载