您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深市多层次资本市场生态圈日臻完善

2017-07-14 08:13 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)07月14日讯

随着华大基因在深交所的上市,深市上市公司数量将突破2000家。如今,深市股票市值已增至22.7万亿元(平均市值约110亿),股票市场年度日均成交额2500亿元左右,各项数据均显示,深市在上市公司数量、市值和成交金额等方面已跻身世界前列。

据上证报14日报道,与市场规模持续扩大相伴随的,是深市多层次资本市场生态圈的日臻完善。多年来,包括中小板、创业板在内的多层次股票市场从无到有、从有到优,市场广度、深度不断拓展,充分契合了经济多元发展的特点。

随着深市市场体系日益完善、市场规模和影响力不断扩大,深市吸引力也在不断提升。近两年,先后有一批具有国际竞争力的公司登陆深交所,例如全球领先的液晶显示主控板卡供应商视源股份、拥有自主知识产权的CMO医药外包服务领军企业凯莱英、我国第一家拥有自主知识产权小分子靶向抗癌药的国家级高新技术企业贝达药业,国内锂电池隔膜行业龙头星源材质等。这批公司在加入深市后业绩继续保持稳定增长的同时,还呈现出小盘绩优、科技含量高的特点。据统计,有83%的新公司属于高新技术企业,45%的新公司属于国家级高新技术企业。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载