您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

银行板块午后再度走强 平安银行涨3.58%

2017-07-13 13:55 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)07月13日讯

午后,银行板块再度走强,截至发稿,平安银行涨3.58%,宁波银行涨3.32%,招商银行涨2.22%,张家港行,华夏银行,民生银行,工商银行,交通银行等股均有不同程度拉升。

国金证券分析认为,2017年商业银行业绩的敏感因素主要还看存贷利差。2017年在MPA考核和严监管大环境下,银行规模扩张受限且业务结构上将回归传统存贷业务;另外, 在银行资产质量持续改善,信用成本逐步企稳的情况下,存贷利差对业绩的贡献度将提升。

2017年存贷利差有望企稳回升,招行、宁波、中行有望率先走扩。 1) 2014-2015年降息的贷款重定价已基本完成;2)政策利率向信贷市场传导效率提升,贷款重定价推动贷款利率提升;3)金融降杠杆下银行对存款负债的需求也在提升,但整体成本稳定。在全行业存贷利差企稳回升的情况下,综合两部分存贷款重定价情况,认为招商银行、宁波银行和中国银行的存贷利差扩张幅度有望领先同业,定价能力较强的部分农商行的存贷利差或也将迎来改善。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载