您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

伊之密:受益于下游回暖+新产品导入

2017-07-13 09:16 来源:东吴证券

证券时报网(www.stcn.com)07月13日讯

营收规模增长迅速, 受益于下游回暖+新产品导入+海外扩张迅速2017 年上半年经营情况符合预期, 相比上年同期净利润大幅增加, 主要系公司上半年销售收入大幅增加所致,我们认为原因有以下 3 点:

1.下游复苏明显。 目前我国正处于新能源汽车蓬勃发展的转型时期,而消费升级又推动了 3C 产品和家电的需求,下游汽车,家电, 3C 行业持续回暖,带动公司业绩快速增长。

2.新产品瞄准中高端市场成功斐然。 注塑机和压铸机两大核心业务新产品导入市场, 整体性能提升, 瞄准中高端市场, 客户的高认可度使订单量不断增加, 2017Q1 在手订单 4.88 亿, 根据公司产品的生产周期, 我们预计下半年公司业绩还会延续高增长态势。

3.海外市场前景可期,欧洲市场提升空间大。 公司靠双品牌( YIZUMIHPM)加大海外市场开拓, 2016 年海外收入达 2.7 亿(同比+36.89%),占总体营收 19%; 2017Q1 出口同比增加 100%。 目前公司在欧洲市场刚刚打入,后续前景可期,公司产品相较于欧洲供应商具备成本优势且产品本身的差距也在逐渐缩小,我们认为未来公司海外收入占比可达到 30%左右。

注重产品创新升级, 盈利能力显着提升2017Q1 综合毛利率 36.40%,同比+0.23pct; 2017 Q1 净利率达 12.85%,同比+8.31pct,盈利能力的显着提升受益于海外业务增长以及高盈利新产品的不断推出。公司 2016 年研发投入达 8147 万,同比+32.96%,占营收 5.65%,我们预计未来新产品的不断推出和规模效应会逐步提高盈利能力。

对标注塑机龙头海天国际,差距正在缩小

公司靠自身的增长正在努力追赶国内注塑机龙头海天国际, 但是和行业第 2、 3 位震雄集团、 力劲科技的差距正在逐步缩小。在注塑机领域, 海天营收规模约是伊之密的 9 倍,在行业市占率方面,也是遥遥领先,尤其在全球低端和中端注塑机市场,海天国际占到总产量的 60%。 在盈利能力方面,海天国际的净利润率是 20%左右,远超伊之密8 个百分点。

值得关注的是, 伊之密目前推出的新产品系列主要针对中高端领域,其中 A5 高端系列一经推出就在公司 2016 年的注塑机收入中占比达 50%,在欧洲市场销量领先,预计海外业务也将是公司收入增长的主要来源。

盈利预测与投资建议公司作为模压成型装备行业翘楚,随着新产品的导入和下游市场的复苏,有望保持稳定且快速的业绩增长态势, 预计公司 2017-2019 年 EPS 为0.50/0.54/0.56 元,对应 PE 为 28/ 26/25X, 维持 “增持”评级。

风险提示: 市场环境变化致业绩下滑风险, 市场竞争风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载