您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工行资管部人士透露清仓万达债券传闻不实

2017-06-22 13:49 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)06月22日讯

证券时报记者 孙璐璐

针对万达债券大跌及其引发的传闻,万达集团刚刚发布声明称,网络炒作属于谣言。

具体声明如下:

“今日网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事,经了解建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言。万达集团特此郑重声明,万达集团经营一切良好,希望大家不信谣、不传谣。”

此前,外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均要求其管理人清仓大连万达相关的债券。证券时报从两位工行资管部内部人士了解到,工行方面并没有要求管理人清仓万达相关债券,信息不实。不过,截至发稿前,工行官方尚未就此事作正式回应。

今日早盘,万达多只债券现券收益率大幅走高,对应价格大跌,旗下A股公司股价快速跳水。其中,16万达01成交收益率高达7.5%,交投更活跃的16大连万达MTN004(101651052.IB)成交收益率也飙升到7.5%,较昨日5.43%的成交收益率大涨207BP。15万达01债早盘价格一度跌逾2.3%。

一债券投资人士反映,今天万达15年、16年各期中票和公司债的大型卖盘主要是如下机构:嘉实基金 、易方达基金、德邦基金、国泰君安证券资管、平安证券资管、 凯丰投资、  光大保德信基金等。

在海外市场,万达2024年到期的美元债券价格从112美元直线下挫至101.9美元,跌幅达到9%。

与此同时,万达旗下A股公司——万达电影(002739.SZ)今日开盘也放量暴跌,上午收盘跌幅超过9%逼近跌停。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载