您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

疯狂的莱特币:4天内涨幅超80%

2017-06-19 22:03 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)06月19日讯

证券时报记者 吴家明

最近,莱特币似乎正在接棒比特币,上涨行情引起市场高度关注。

据国内交易平台的数据显示,莱特币价格逐步上升,从6月16日的200元拉升至6月19日最高点364元,涨幅超过82%。有分析人士表示,在错过比特币和以太币的暴涨潮后,数字货币市场的投资者现在都紧盯着莱特币。

对于莱特币价格上涨的原因,OKCoin币行分析师表示,莱特币成功激活了隔离见证,隔离见证激活将提升其网络的容量,在一段时间会加速其发展,使得莱特币领跑其他数字货币。另外一个重要因素是欧洲知名的比特币交易平台宣布于6月19日正式上线莱特币业务。

然而,莱特币最为辉煌的时期并不是现在。早在2013年下半年,莱特币一度达到了48美元(约合380元人民币)。莱特币是于2011年首次发行,并成为市场较为关注的首批加密数字货币之一。与以太币等较新一代的数字加密货币不同,莱特币的编码运算基础与比特币非常接近,不过莱特币使用的挖矿算法和部分计算参数与比特币不同,因此莱特币的交易确认速度更快。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载