您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

耀才证券去年获纯利2.7亿港元 按年下跌16.46%

2017-06-19 21:51 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)06月19日讯

证券时报记者 吕锦明

香港券商耀才证券金融(01428.HK)19日公布的截至3月底的去年度全年业绩报告显示,期内公司获纯利约2.72亿港元,按年下跌16.46%;每股盈利0.16港元;公司拟派发末期股息每股0.05港元。另外,期内公司营业额逾5.62亿港元,按年跌逾16.7%。公司表示,收益减少主要是由于环球金融市场表现动荡,投资者入市信心回落令成交量大幅萎缩所致。不过,期内公司逆市扩充计划获得成功,新开立账户达2.36万个,令客户账户口总数增加至21.11万个,按年增长达12.6%。

耀才证券主席叶茂林先生表示,正所谓“有危才有机”,逆市扩展版图及突围是公司增加市场份额的好机会。不明朗因素令股票市场成交略会缩减,公司因此改变营商策略,于各分行开设讲座,主推期货及相关的衍生产品;其后推出全港首创的“耀才教学专车”;把握黄金机会逆市扩充分行网络,广纳贤才不断提高企业形象及核心竞争力,令客户账户总数成功突破21万,客户资产较前一年同期上升22.9%。他指出,公司将在原有的业务基础上寻求新突破,积极开拓新市场及发掘全新金融产品,把握内地投资所产生的机遇,以提升竞争力抢占市场份额。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载