您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

伯克希尔申请提升持有美国运通比例至24.99%

2017-05-20 09:52 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月20日讯

近日,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司向美联储提出申请,允许其持有多达24.99%的美国运通股份。受美国运通股票回购的影响,伯克希尔持股所占比例不断增大。

纽约美国运通发言人Marina Norville表示:“这是一份继续持有美国运通股票的申请,而不是购买额外股份。”

她表示:“伯克希尔申请提高持股比例,将所有权上限从目前的17%上调至24.99%。这是受到了我们股份回购计划的影响。”

截至3月31日,美国运通公司的最大股东——伯克希尔拥有约1.516亿股,占美国运通股票的17%。根据周四的收盘价,伯克希尔持有的美国运通股票价值为116亿美元。

美国运通今日股价上涨1%,至77.21美元。而伯克希尔股价则上涨1.4%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载