您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

长沙:限购区域内拥有两套及以上住房的本地户口暂停购买

2017-05-20 08:51 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月20日讯

5月20日消息,从长沙市住房和城乡建设委员会获悉,为加强住宅市场调控力度,确保住宅量价平稳,维护长沙市房地产住宅市场稳定有序,长沙市住房和城乡建设委员会发布关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知。

《通知》要求,暂停对在限购区域内已经拥有两套及以上住房的本市户籍家庭出售商品住房,暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售商品住房。对在限购区域内无住房的非本市户籍家庭,《通知》明确,凭在长沙市连续缴纳12个月以上个人所得税或社会保险证明限购1套商品住房;属于省、市、区引进人才和公务工作调动的非本市户籍家庭凭有关部门证明限购1套商品住房。

《通知》还要求,在限购区域内购买的商品住房,需取得《不动产权证书》满2年后方可上市交易。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载