您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

讯方技术取消股东相关承诺 认购人存被诉讼风险

2017-05-19 22:17 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

证券时报新三板讯(微信ID:zqsbxsb),5月19日,首创证券发布关于讯方技术审议通过《关于取消股东相关承诺议案》的风险提示公告。

事情经过如下:

首创证券在对讯方技术进行持续督导的过程中发现,讯方技术在实施 2016 年第一次股票发行时,全体认购人向讯方技术作出了单方面的《业绩与现金补偿承诺书》。

2017年5月17日,讯方技术召开了 2016 年年度股东大会,以92.98%同意、7.02%反对的结果审议通过了《关于取消股东相关承诺的议案》,根 据审议结果,讯方技术已取消了全体认购人的业绩与现金补偿承诺,各认购人无 需履行有关承诺,且无需承担任何违约责任。

对此,主办券商郑重提示投资者:

根据《业绩与现金补偿承诺书》,“承诺人如超过一个月未支付补偿款,讯方 技术届时任一股东(含本次股票发行完成后新进股东)均有权向讯方技术所在地 的人民法院提起诉讼,要求承诺人承担连带补偿责任,并支付违约金及相关费用”。

此次审议通过的议案,讯方技术已单方面免除全体认购人根据《业绩与现金补偿承诺书》所应承担的给付义务和违约责任,但因存在股东对此议案投反对票,部分中小股东利益可能已遭受损害。

且若全体认购人(即 承诺人)未在一个月内(即截至 2017年5月25 日止)支付补偿款和相应的违约金,则全体认购人存在被讯方技术股东诉讼的风险。

认购人中包括讯方技术控股股东、实际控制人以及部分董事、监事或高级管理人员,亦包括讯方技术的全体核心员工,若被诉讼,可能会对讯方技术的正常经营运作产生较大的不利影响。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载