您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

讯方技术股东违规交易 遭主办券商风险提示

2017-05-19 22:16 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

证券时报新三板讯(微信ID:zqsbxsb),5月19日,首创证券发布关于讯方技术(834449)股东违规交易的风险提示公告。

首创证券是讯方技术的主办券商,在对讯方技术2017年5月16日发生的权益变动事项核查中发现讯方技术股东存在违规交易行为。

具体情形为:股东戴毅于2017年5月16日通过全国股转系统,以协议转让方式分三笔共增持讯方技术股份59万股,导致戴毅及其一行动人刘国锋、姚勇、涂同斌、丁振强、李云飞、马劲松在讯方技术拥有的合并权益由原来的 54.96%变更为56.93%。

按照上述规定,戴毅在完成第一次交易后,其及其一致行动人拥有权益的股份比例已变动达到5%的整数倍,即应当立即停止交易、及时发布权益变动报告书并在披露之日起2日内不得再行买卖公司股份。但戴毅在完成第一次交易后又进行了两次交易,明显违反了相关规定。

在此之前,首创证券表示,其在日常督导过程中就《非上市公众公司收购管理办法》的主要条款向讯方技术及其股东进行培训、教育;同时亦在2016年11月相关股东连续两次违规后又单独进行了培训、教育。

在核查到上述违规交易事项后,首创证券立即建议讯方技术调查了解相关情况、对调查结果作出书面说明、对此次违规交易的责任人重申可能给其个人和讯方技术带来的不利影响、再次提醒其他股东注意严格遵守相关法律法规的规定和要求,并及时履行信息披露义务。

同时,要求股东戴毅出具《承诺函》。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载