您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华大基因下周三上会 最快将在一个月内登陆A股

2017-05-19 22:06 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

据证监会5月19日消息,深圳华大基因股份有限公司首发申请将于5月24日上会。3月14日,华大基因重新提交了招股了说明书,公司拟登陆深交所创业板上市交易。

e公司官微报道,证监会最新披露的创业板IPO正常审核状态企业信息表显示,华大基因的IPO排队序号已经跃升至目前的第38位。在华大基因之前,已经有21家企业过会。按照目前上会到核发批文的速度(15天左右)和创业板每周4家发审节奏来看,华大基因大概率在一个月内登陆A股。

招股书显示,本次拟发行4000万股,筹资17.32亿,这样测算的话,其发行价在43.3元左右。筹建项目5个,分别是:云服务生态系统建设项目、医学检验解决方案平台升级项目、精准医学服务平台升 级项目、基因组学研究中心建设项目、信息系统升级建设项目。

公司主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务,属于生物产业下的基因组学应用行业。

目前基因测序产业链由上游测序仪器与耗材企业、中游服务商、下游生物信息分析企业以及终端消费者构成,大多数企业处在产业链一端做深耕,全产业链企业较少。但处在产业链中下游的贝瑞和康登陆二级市场后势必会加大产业链深度,未来的兼并收购动作将日渐频繁。贝瑞何康的上市也让细分市场中的企业看到了希望,在二级市场将再次掀起一股“基因测序”上市热潮。

天风证券医药行业分析人士认为,全球基因检测的市场规模从2007年的近8亿美元增长至2014年的近55亿美元,预计在2018年年复合增长率高达20%以上。国内产业资本也在逐步加大对基因检测领域的投资力度。民营资本、上市公司纷纷布局相关产业链。随着基因检测走入普通家庭,相关的概念股也会有阶段受益。

华大基因上市的消息无疑会刺激基因测序概念股,特别是藏匿在华大基因身后的影子股。目前,参股华大基因的上市公司有:荣之联(002642)、空港股份(600463)。值得注意的是,荣之联及其大股东是华大基因的股东;另外,荣之联为华大基因连续多年的前五大供应商。

除了影子股,基因测序板块的上市公司有:千山药机(300216)、达安基因(002030)、北陆药业(300016)、昌红科技(300151)等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载